Открываем таблицу углеводы, смотрим какие крупы представлены. Выбираем любую крупу. Варить можно на воде, на молоке, либо просто запаривать кипятком. Добавлять или не добавлять подсластители – ваше право. Используем мед (1 чайная ложка в день достаточно). Добавить к крупам можно фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты (только не цукаты в них сахар).
Для бутербродов мы используем либо хлеб, либо хлебцы. В них не должно быть: хлебопекарной муки, дрожжей, сахара, патоки, консервантов Е, растительного масла и т.д. Для бутербродов можно использовать сыр твёрдый либо творожный, либо любой ореховой пастой (в составе без сахара). Также к бутербродам можно добавить: мясо, фрукты, орехи, авокадо, овощи, слабосоленую рыбу, яйца.
Главное, что здесь надо запомнить это то, что мы не используем пшеничную белую муку, сахар, крахмал, дрожжи, растительное масло. Для начинки можно использовать мягкий творог с ягодами, а также например подсластители или мед (1 чайная ложка в день).
Оладьи, панкейки, блины из рисовой/овсяной муки
Капустные вафли, кабачковые оладьи, фриттата, запеченная тыква. Таких рецептов тоже очень много. Здесь стоит обратить внимание, что мы используем низкожирную молочную продукцию. Если сметана, то 10-15%. Сливки с минимальным количеством жирности 10%. Исключаем: пшеничную белую муку, сахар, крахмал, дрожжи, растительное масло.
Различные вариации яиц Скрэмбл, пуляр, пашот, омлет. К ним можно добавить те же хлебцы, овощи, рыбу, мясо, авокадо, сыр, сметану, зелень.
Сырники, смузи, йогурты, творожные запеканки. Опять же если мы делаем какую-нибудь выпечку из творога. То исключаем: пшеничную белую муку, сахар, крахмал, дрожжи, растительное масло.
К такой муке относится мука миндальная, грецкого ореха, арахисовая. Помним, что мы не используем пшеничную белую муку, сахар, крахмал, дрожжи, растительное масло.
Для начинки можно использовать мягкий творог с ягодами, а также например подсластители или мед (1 чайная ложка в день).
Оладьи, панкейки, блины из муки с высоким содержанием жиров
- Орехи, кунжут, ореховые пасты, семечки тыквенные/подсолнечника, кунжут, авокадо.
- Сыры (30-40 гр), сметана (30-40 гр), сливочное масло (5 гр).
Если вы готовите по каким-либо рецептам. Просто исключите определённые ингредиенты, либо замените их на другие. Если вы готовите сами, то используйте разрешенные продукты.